В Первомайском районе кампания по уборке ранних зерновых стартовала с Праздника первого снопа, который прошел на полях ФХ «Киевская Русь».

На празднике присутствовали председатель Первомайского районного совета А. Н. Беда, заместители главы Первомайской районной государственной администрации И. В. Бомко и В. Н. Засуха, директор предприятия «Киевская Русь» В. Н. Татаренков.

Андрей Беда, выступая перед присутствующими, выразил надежду на хорошие результаты: «В этом году была засуха, которая реально отразится на результатах. Но мы все равно ожидаем в районе 30 ц/га, и я уверен, что 3-й год подряд район попадет в клуб стотысячников. Надеемся, что в закрома родины будет заложен достойный урожай и пайщики получат достойные выплаты по паям, что хороший урожай отразится на материальном благосостоянии не только землепользователей, не только на техническом обновлении парка, но и на материальном положении граждан, которые сдают паи нашим сельхозпроизводителям».

«Уборка урожая – это как рождение ребенка: практически девять месяцев проходит с момента посева, – обратился к гостям Владимир Татаренков. – Техника готова, люди есть – все есть для уборки урожая, будем надеяться на благоприятную погоду. Должно быть хорошее настроение, оптимизм и стремление к экологическому земледелию, чтобы мы могли своих людей кормить здоровой натуральной пищей, чтоб все были здоровы».

Освящение на поле совершил настоятель храма Казанской Божьей матери отец Иоанн. По окончании богослужения он благословил комбайнеров на начало уборки нового урожая.

Не обошелся праздник и без украинских народных песен, которые подготовили  сотрудники районного отдела культуры.

(По материалам газеты «Знамя труда»)