По данным управления агропромышленного развития Изюмской райгосадминистрации, по состоянию на 13 декабря 2012 года начисленная сумма дотаций за содержание молодняка крупного рогатого скота составляет в районе 322 000 гривен на 594 головы. Из них фактически выплачено 119,5 тысячи гривен.

В 2012 году работает государственная бюджетная дотация за содержание молодняка КРС у населения. Согласно Порядку, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины № 342 от 23 апреля 2012 года «Вопросы начисления налога на добавленную стоимость, отчисляемого в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе, а также выплата и использование средств, поступивших от его уплаты», бюджетные средства направляются на государственную поддержку отрасли животноводства через выплату специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 3 до 15 месяцев.

Дотация за содержание молодняка КРС составляет: за молодняк 3-5 мес. — 250 грн. / голову, 6-8 мес. — 500 грн. / голову, 9-11 мес. (включительно) — 750 грн. / голову. Далее специальная бюджетная дотация будет выплачиваться физическим лицам в размере 250 грн. за каждые последующие три месяца содержания молодняка КРС до достижения 11 месяцев.