Вчера состоялась встреча руководства Минагрополитики с представителями Всемирного банка. На ней шла речь о приоритетных направлениях сотрудничества в аграрной отрасли.

Представители Всемирного банка отметили, что одним из главных направлений сотрудничества являются земельные вопросы, в частности завершение земельной реформы и внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения. Кроме того, участники встречи подтвердили, что большое внимание будет уделяться сотрудничеству между Украиной и Всемирным Банком по восстановлению орошения на юге Украины и развитию зерновой логистики.

Со своей стороны заместитель министра Андрей Дикун подтвердил актуальность затронутых вопросов и заверил намерения Минагрополитики в дальнейшем продолжать и углублять сотрудничество со Всемирным банком по указанным направлениям. Кроме того, он отметил, что в некоторых вопросах, а именно по земельной реформе и дерегуляции предпринимательской деятельности, сотрудничество с международной организацией будет значительно углублено и активизировано.

Также было отмечено, что именно Всемирный банк и другие международные институты могут сыграть важную роль в побуждении общественных объединений и профильных ассоциаций внутри страны к диалогу по решению проблемных вопросов в аграрной сфере. Минагрополитики со своей стороны присоединится к этому диалогу как конструктивный партнер.

«Важно, чтобы в демократических процессах желание к диалогу и желание решить проблемные вопросы шло снизу, от общественных объединений. И именно в этих аспектах международные институты могут сыграть важную роль в достижении консенсуса между общественностью, бизнесом и органами власти», — отметил Андрей Дикун.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в сотрудничестве и договорились создать рабочие группы и продолжить совместную работу.

Пресс-служба Минагрополитики