Как сообщает газета Краcнокутского района «Промінь», торговое мероприятие по поручению главы райгосадминистрации Виктора Эчкенко организовало и провело 2 марта на центральной площади Краснокутска управление АПР райгосадминистрации.

В этот день сюда со своей разнообразной продукцией съехались ряд сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, частников из района и гости из Ахтырки.

Так, в частности, «Нововодолажский рыбхоз» порадовал покупателей не только свежей рыбой различного вида и размеров, но и немалым выбором овощей и фруктов, среди которых были свежие огурцы, редис и ассортимент зелени. К тому же, рыба была на прилавке и в ФОП Иванюкович. Свежее сало, мясо свинины и различные изделия из него вниманию покупателей предложило ООО «Ножка» магазин «Фуршет», свежее мясо и масло подсолнечное — хозяин Иван Богдан из Пархомовки.

Душистое масло и ячменные отруби продавало на ярмарке ФГ «Рябоконевское», а кукурузу — КФХ «Ковальчуковское» и ЧСП «Днепр». Сахар мешками реализовывало ЧСП «Явор», а муку — ЧП Безверхая («Декор»). Гильдия пчеловодов «Краснокутчане» предлагала мед и немалый выбор продуктов пчеловодства.

Свежее молоко, сливки, творог от ФГ «Мовос» также пользовались немалым спросом у покупателей. Картофель, как пищевой, так и посадочный, предлагал хозяин Александр Жадан из Колонтаево. Разнообразную живность — от кроликов, индюков, перепелов до экзотических видов кур, реализовывал Виктор Билоус из Краснокутска.

Гости из Ахтырки, которые уже стали постоянными участниками районных традиционных ярмарок — ОАО «Ахтырский мясокомбинат» — и на этот раз порадовали покупателей широким выбором своей вкусной продукции.

Поэтому все люди, посетившие ярмарку этим субботним утром, могли приобрести товар, что им был по душе и по вкусу. К тому же, цены на предлагаемую продукцию, как обычно, были ниже рыночных. По данным управления АПР РГА, всего на ярмарке было реализовано продукции на сумму 21,5 тысяч гривен. (Лидия Савченко, Краснокутская районная газета «Промінь», № 19-20, от 9 марта 2013 года)