Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин. По его словам, сегодня также нет необходимости снижать цену на хлеб, он и так достаточно недорого стоит и доступен, а самое главное – выпекается в том количестве, в котором есть на него спрос.

Губернатор добавил, что в основе производства хлеба лежит дорогая мука. Сегодня эти расходы берет на себя государство, реализовывая муку предприятиям, которые занимаются выпечкой хлеба, через Аграрный фонд. Таким образом, нет экономических оснований для снижения цены.

«У нас есть другая проблема, которая происходит от большого урожая и от внешней конъюнктуры, потому что хороший урожай был не только в Украине, но и в других государствах, которые составляют нам прямую конкуренцию. Сегодня на пшеницу цена держится, но реальных продаж не происходит. На кукурузу цена катастрофически падает, и мы подходим к черте, когда этот урожай может быть убыточным для многих наших сельхозпредприятий. Здесь сразу становятся очевидными все те требования, которые предъявляются к сельхозпредприятиям со стороны государства, региональной власти, науки. Только лишь правильный с научной точки зрения цикл производства зерна и технических культур, только лишь полный цикл, связанный с производством молока и мяса, позволяет сельхозпредприятиям в таких ситуациях сохраниться и не обанкротиться», — сказал губернатор.

(По информации сайта ХОГА)