Для успешного проведения весенне-полевых работ сельскохозяйственным предприятиям Кегичевского района необходимо 1582 тонны семян зерновых и зернобобовых культур. Как сообщила начальник управления агропромышленного развития Кегичевской РГА Ольга Семенюк, сегодня засыпано 1854 тонны.
Проверено сельхозинспекцией почти все зерно — 1839 тонн, кондиционных семян -122% от потребности. Закуплено и завезено 72 тонны элитных семян: ячменя — 54,4 тонны, 17 тонн гороха и 0,6 тонны проса.

Для защиты растений от вредителей, сорняков и болезней хозяйствам района на весенний период необходимо почти 104 тонны пестицидов. Уже закуплено 91620 кг (88%), в том числе потребность в протравителей обеспечена на 100%, в гербицидах — на 88%, в фунгицидах — на 83%, в инсектицидах – на 84%.

«Сейчас в хозяйствах проводится медицинский осмотр работников, которые будут работать с пестицидами, — рассказала Ольга Семенюк. — Организованно проведен медицинский осмотр в ЧП «Агропрогресс», ФХ «Паритет А», ПАО «Семенное», ПОСП «Рояковка», ПОСП «Мажарка», ПОСП «Софиевка», ПСП им. Щорса, СООО «Надежда», ООО «Андреевка». В других хозяйствах медицинский осмотр проводится в соответствии с графиком».

Для хранения пестицидов в хозяйствах района имеется 14 паспортизованных складов.